mardi 18 juillet 2017

Padoue - Piazzetta Bussolin Art dans la rue



Le ciel est uniformément bleu. Le soleil tape déjà de bonne heure et la chaleur s’installe tranquillement. Lorsque nous quittons l’hôtel, nous traversons la Piazza Francesco Petrarca puis poursuivons sur la Via Carmine. Nous découvrons un square avec des sculptures sur la Piazzetta Bussolin. La façade de la Banca Mediolanum est originale en verre et bleu. Cette dernière finance le projet « Padova Galerie urbaine » qui invite des artistes à exposer dans la rue.
Nous reprenons la Via Giotto pour manger dans le restaurant indien « Buddha ». Dans une ambiance sonore indienne, nous dégustons du riz au curry et des Dahl et légumes. Nous quittons l’établissement une heure plus tard environ. Nous remontons le Corso Giuseppe Garibaldi jusqu’à la place du même nom. Nous veillons à nous abriter sous les arcades qui font de l’ombre.
Nous entrons dans le magasin « Benetton » puis nous jetons un coup d’œil dans la boutique Nespresso qui vend des capsules de café et des appareils sophistiqués pour faire du café. Après, nous effectuons une pause à la Bottega del caffè Dersut. Nous essayons leur spécialité à la crème de café. Sur la place Garibaldi, un jeune homme porte un jean troué, des gros morceaux de tissus sont déchirés sur son pantalon. André dit « Il ne faut pas se fier aux apparences, il ne fait pas la manche ». Et je lui réponds « Peut-être il pourrait faire la manche pour récupérer les morceaux manquants de son jean. »
Nous passons l’après-midi à marcher dans la vieille cité de Padoue. Sur la Via Roma, une boutique toute blanche attire notre attention : Ama Biancolatte Padova. Cet établissement vend les glaces au poids. André essaie une au chocolat. Nous nous asseyons sur une estrade en bois où les coussins permettent une assise un peu plus confortable.
Nous remontons la rue jusqu’au Prato della Valle puis remontons de nouveau la même rue jusqu’à la place Cavour. Nous décidons de manger un repas léger a restaurant « daPrette | Artigiani del Cibo ». Ce sont des sortes de chaussons fourrés avec des légumes. Nous dégustons notre mets sur la place Dei Signori sur les marches de la Loge de la Garde. En fin de journée, nous retournons à l’hôtel lorsque le soleil commence son déclin vers l’horizon.

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