A 9 heures, TransAirport vient nous chercher devant le dôme.
Joël, le patron, conduit le véhicule. Les vacances sont déjà là pour de
nombreuses personnes et il a beaucoup de navette à effectuer ce jour-ci. Vers 9
heures, nous sommes arrivés à la porte du Terminal 1 de l’aéroport Cointrin de
Genève. Nous tirons nos valises jusqu’au bureau d’enregistrement de la
compagnie aérienne : Iberia.
Nous confions deux de nos bagages en soute puis nous
franchissons la douane qui vérifie si nous ne portons pas des objets dangereux.
Après le contrôle, nous nous dirigeons vers le lounge VIP de la compagnie
Iberia. Là, nous attendons confortablement pour embarquer dans l’avion.
Vers les 11 heures 45, l’hôtesse effectue une annonce pour
nous diriger à la porte A4 pour effectuer notre vol. Nous prenons place dans un
avion Airbus A380. A midi, l’engin commence ses manœuvres pour le décollage.
Les moteurs montent en puissance puis l’avion s’élance sur la piste. Depuis le
hublot nous pouvons voir le lac et le Jura dans un premier temps, suite à un
demi-tour, nous pouvons contempler la chaîne du Mont-Blanc et enfin, nous avons
la surprise de voir le Lac d’Annecy entre les montagnes.
Le vol dure environ deux heures. Après les verts pâturages
des Alpes, nous voyons le sol brulé de l’Espagne. Les champs ocre et terre de
sienne défilent au-dessous de l’avion. L’atterrissage s’effectue avec
dextérité. Nous déambulons dans l’aéroport Adolfo Suarez Madrid-Barajas. Après
avoir récupérer nos valises, nous nous renseignons pour aller au centre-ville
par le métro. A l’accueil, le jeune homme nous conseille de prendre le train
qui est plus rapide. Il nous indique comment effectuer la démarche afin
d’arriver à la station Sol près de l’hôtel.
Nous prenons le train à Aeroporto T4 jusqu’à l’arrêt Nuevos
Ministerios. Là, nous prenons un autre train au quai 8 pour la place de Puerta
del Sol. En sortant, le soleil nous lance ses dards perçants. A un stand
d’information, nous trouvons une carte et le jeune homme à l’accueil nous
indique la route pour arriver à notre hôtel. Lorsque nous ressortons, nous
constatons que Madrid est habillé aux couleurs de l’arc-en-ciel.
Nous arrivons à l’hôtel où le réceptionniste nous attribue
notre chambre et nous donne quelques indications pour la suite du séjour. Nous
déposons nos bagages puis nous retournons dans la rue pour effectuer quelques
achats dans le supermarché Cortes Ingles. Nous les déposons dans notre chambre
avant de repartir dans la ville.
Nous remontons la Calle Arenal jusqu’à l’Opéra puis nous
trouvons un restaurant végétarien Sanissimo Opera dans la rue Campomanes. Nous
commandons nos plats accompagnés d’un jus de pomme, citron et gingembre. André
prend des lasagnes aux aubergines et moi un bagel à l’humus et à l’avocat.
Nous retournons doucement à l’hôtel par le même chemin. Une
foule importante se promène dans les rues. Au-dessus de certaines rues, des bâches
triangulaires de couleurs vives sont étendues pour faire de l’ombre. Le soleil
se couche lentement derrière les immeubles de Madrid.
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